Чудесное лето 2017 года! В период с 3 по 9 июля от нашей церкви проходил лагерь для подростков на  базе отдыха при церкви “Жива надiя” в селе Килов Киевской области. При огромной поддержке и помощи команды из Америки из 9 человек, в составе которой трудилась семья Нессипбековых, подростки от церкви “Преображение” смогли в полной мере насладиться летними днями среди прекрасной природы, в хороших, экологически чистых условиях. Была составлена прекрасная команда лидеров, на протяжении года имевших общение со своими подопечными. Это молодежь Прео, хорошо знающая все особенности подросткового возраста и посвященная своему служению в составе 16 человек. Возможность побывать в христианском лагере получили 57 человек юного возраста, познающих этот мир и себя среди него. Слава Богу, что дети в Украине могут свободно слушать о своем Творце, изучать Его Слово, познавать Божью Волю и с самого малого возраста находить правильный путь жизни. единственно истинный путь с Богом, через спасение в Иисусе Христе при содействии Духа Святого.

Это были незабываемые шесть дней, насыщенных разнообразными занятиями, когда скучать было просто некогда! Команда лидеров , и американских и украинских, оказалась весьма изобретательна на разные соревнования, конкурсы, игры. Очень популярны в лагере, как обычно, обливания водой, в самом различном исполнении.Думается, каждый подросток смог проявить свой талант, получить массу позитивных эмоций, найти новые знакомства.

Но самое важное то, что в лагере в большой степени уделялось внимание духовному становлению и развитию подростков. Дети  наставлялись в Слове Божьем, молились за нужды и прославляли в молитвах Отца Небесного. Братья-служители церкви – Сергей Семенченко, Вилли Меньшов, Георгий Бодров, а также пастор церкви Александр Демьянченко, специально приезжали в лагерь и проповедовали участникам лагеря Божьи истины. Это содействует правильному развитию личности подростков , как сказано в Писании в книге Притчей 22:6 “Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет.”

В последний вечер, как обычно, был зажжен огромный костер. Подростки и лидеры общались , молились, прославляли Бога псалмами. В этот прощальный вечер 27 подростков молились молитвой покаяния пред Богом!

Усилиями лидеров, наставников в вере Христовой , в юные сердца сеялись добрые семена для духовного пробуждения и возрастания всех участников лагеря. Труд их не будет тщетен.

Команда из Америки и  непосредственно Анар Нессипбекова со своей семьей, планируют в следующем 2018 году в июле месяце опять провести христианский лагерь для подростков церкви “Преображение”. Молитесь родители и вся церковь, чтобы этот проект осуществился. Пусть Сам Бог все усмотрит и устроит.  Будем славить и благодарить нашего Творца и Спасителя во веки веков! Аминь.